Pour 2 pots (environ 600g) :
Étape 1:
Râper le zeste de 2 citrons.
Étape 2 :
Dans une casserole, mélangez les jus de citron, le zeste, les œufs, le sucre et le beurre en morceaux.
Étape 3 :
Faites chauffer au bain-marie sans cesser de remuer pendant 20 minutes, jusqu'à ce que la préparation épaississe.
Étape finale :
Laisser refroidir 2/3 minutes. Versez dans des pots et fermez. Conservez au frais (maximum un mois).
A quoi ça sert ?
- Étalé sur une pâte sablée cuite à blanc pour une redoutable tarte au citron.
- Enfermé entre deux petits sablés pour un sandwich express en guise de goûter.
- Comme garniture d’un biscuit roulé.
- Sur des tranches de brioche légèrement toastées, avec une tasse de thé et un nuage de lait.
- Nappé sur un cheesecake pour rappeler la saveur délicatement acidulée du fromage frais.
- Simplement tartiné sur des crêpes, des pancakes, des gaufres ou les tartines du petit-déjeuner.
- Mélangé en poids égal à de la crème fraîche entière puis passé en sorbetière pour une délicieuse crème glacée, à agrémenter de bris de meringue au moment de déguster.
- Enfermé entre une couche de sablés émiettés et de framboises, avec une touche finale de crème chantilly pour des verrines aux belles couleurs d’été.
- Mélangé avec un yaourt nature pour remplacer le sucre en poudre.
Bon appétit !