750 grammes
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Mes petits plats

Mes idées recettes : Entrées, Plats,Desserts, ...

Lemon Curd

Lemon Curd

Pour 2 pots (environ 600g) :

Étape 1:

Râper le zeste de 2 citrons.

Étape 2 :

Dans une casserole, mélangez les jus de citron, le zeste, les œufs, le sucre et le beurre en morceaux.

Étape 3 :

Faites chauffer au bain-marie sans cesser de remuer pendant 20 minutes, jusqu'à ce que la préparation épaississe.

Étape finale :

Laisser refroidir 2/3 minutes. Versez dans des pots et fermez. Conservez au frais (maximum un mois).

A quoi ça sert ?

  • Étalé sur une pâte sablée cuite à blanc pour une redoutable tarte au citron.
  • Enfermé entre deux petits sablés pour un sandwich express en guise de goûter.
  • Comme garniture d’un biscuit roulé.
  • Sur des tranches de brioche légèrement toastées, avec une tasse de thé et un nuage de lait.
  • Nappé sur un cheesecake pour rappeler la saveur délicatement acidulée du fromage frais.
  • Simplement tartiné sur des crêpes, des pancakes, des gaufres ou les tartines du petit-déjeuner.
  • Mélangé en poids égal à de la crème fraîche entière puis passé en sorbetière pour une délicieuse crème glacée, à agrémenter de bris de meringue au moment de déguster.
  • Enfermé entre une couche de sablés émiettés et de framboises, avec une touche finale de crème chantilly pour des verrines aux belles couleurs d’été.
  • Mélangé avec un yaourt nature pour remplacer le sucre en poudre.

Bon appétit !

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M
Délicieux et équilibré. Servi saupoudré de crumble !
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