750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes petits plats

Mes idées recettes : Entrées, Plats,Desserts, ...

Le Pain d'chien

Le Pain d'chien

Ingrédients:

- 5oo g de pain (rassis)

- 250g de raisins secs

- 1 Litre de lait demi-écrémé

- 250 g de vergeoise blonde

- 1 sachet de préparation pour flan au chocolat

- Un peu de beurre

- Du rhum

Recette :

Couper en morceau le pain, et le faire tremper une demie journée dans le lait.

Faire tremper les raisins secs dans de l'eau chaude et y ajouter le rhum (dosez à votre convenance). Laisser les raisins gonfler quelques minutes.

La demie journée passée, passer le pain à la moulinette à gros trous.

Puis ajouter la vergeoise, le sachet de préparation pour flan et les raisins égouttés. Bien mélanger.

Beurrer le moule (attention ne pas prendre un moule trop grand sinon se sera sec, j'ai pris un moule à Brownie, ne pas oublier que ça ne gonflera pas).

Laisser cuire 1h à 200 degrés. Pour vérifier la cuisson, planter un couteau au centre, si il a beaucoup de collé c'est qu'il faut le remettre quelques minutes. Laisser refroidir, et mettre au frigo, il est meilleur le lendemain après être sorti quelques minutes du frigo.

Bon appétit !

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article