3 Novembre 2014
Ingrédients:
- 3 grosses carottes
- 4 pommes de terre ( moyennes)
- 2-3 navets ( moyens)
- 2 poireaux
- 1 grosse courgette ( ou 3 petites)
- 1 grosse tomate ( style tomate à farcir)
- 1 cube " bouillon"
- 1 oignon ( moyen)
- un peu de beurre
- poivre
- huile d'olives
- 1 bouquet garni
Recette:
Éplucher, laver, couper les légumes en dés, et poireaux en rondelles.
Mettre du beurre au fond de la cocotte minute, et y ajouter l'oignon.
Y rajouter tous les légumes en premier la courgette ( qui doit fondre un peu). Laisser les légumes se colorer, et rajouter un filet d'huile d'olives si besoin. Laisser les légumes fondre un peu.
Diluer le bouillon cube dans 500 ml d'eau bouillante. Verser petit a petit la moitié du bouillon sur les légumes et mélanger. Y rajouter le reste + 500ml d'eau.
Rajouter le bouquet garni.
( pour ma part je ne rajoute pas de sel, car le bouillon cube sale beaucoup)
Fermer la cocotte et laisser cuire 25-30 minutes, à feu fort. ( le décompte commence dès que le petit truc tourne ^^).
Enlever du feu, laisser la pression sortir, enlever un peu de jus dans un saladier, mixer. Rajouter un peu de jus si la soupe est trop épaisse.
Et voilà c'est prêt!
À servir avec de la crème fraîche, croûtons, etc. Comme vous le sentez ;-)