17 Septembre 2017
Pour 4/6 personnes.
Ingrédients :
400 Ml de lait demi-écrémé
1 CAC de sel et de poivre
25 g de gruyère rapé + pour le dessus de la tarte ( 1 sachet de 100g suffit)
225 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 échalote
1 poivron rouge
Persil
1 grosse tomate 🍅
4 tranches de jambon fumé
Un peu de beurre
Recette :
⚠️ À préparer la veille ⚠️
Melanger la farine,œufs, le sel et poivre, 25g de gruyère râpé, le lait et 1 sachet de levure.
Laisser au frais une nuit 🌙 , en couvrant le saladier.
Le lendemain:
Préchauffer le four à 180 degrés.
Mettre au fond de la tourtière l'échalote hachée, le poivron coupé en dés et du persil entier ou haché ( beaucoup de persil).
Verser la pâte.
Sur le dessus mettre des ronds de tomate 🍅, des lanières de jambon, du gruyère râpé et quelques noisettes de beurre.
Laisser cuire 25 à 30 Minutes.
C'est prêt 😁
À manger froid ou tiède.
Bon appétit !